白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
冷蔵庫の中身一掃のためw

材料(2、3人分)

  • 白菜 1/10個
  • えのきだけ 1袋
  • 豚肉(こま切れ) 250g
  • 醤油 大匙2
  • サラダオイル 大匙2
  • 小匙1
  • 刻みにんにく 小匙1
  • 粗引きブラックペッパー 小匙1
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • 白ワイン 1/3カップ

作り方

  1. 1 えのき、白菜は食べやすい大きさにカット
  2. 2 フライパンにオイルをいれ強火で熱して大蒜、赤唐辛子を入れてパチパチするまで炒める
  3. 3 2に白菜、えのき、醤油、塩、ブラックペッパーを入れ2、3分強火で炒める
  4. 4 3に白ワインをいれ沸騰してきたら豚肉をいれ更に5分ほど炒めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の掃除がてらに考えました

おいしくなるコツ

白ワインは日本酒でもOK♪ 唐辛子の量はお好みで!!!

  • レシピID:1740006974
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
たぶん和食 簡単 豚肉 酒のつまみにも
料理名
白菜と豚肉の炒め物
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る