現在地

さんまの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの炊き込みごはん

梅とショウガでさっぱりいただけます。お弁当にも♪

作り方

  • 1

    サンマは塩を振って、魚焼きグリルで焼いて、身をほぐしておく。

  • 2

    にんじんは細切り、ごぼうはささがきにしておく。
    ショウガも千切りにしておく。

  • 3

    米を研いで、だし、調味料を加えておく。

  • 4

    ごぼう、にんじん、ショウガ、サンマ、梅干しをのせて、炊飯スイッチオン。

  • 5

    炊き上がったら、お茶碗に盛り付けて、刻んだ青ネギを散らして完成

きっかけ

サンマを一度焼いてからほぐすので、臭みもなくおいしい炊き込みごはんです

レシピID: 1740006933

公開日:2012.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さんまの炊き込みごはんのページ上部へ