イカとワカメきゅうりのわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカはスジを取って皮を剥いたら、食べやすくカットする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、イカを茹でる。
●色が変わってさっと茹でる程度!! -
3
●きゅうりは輪切りして塩を振っておく。
●ワカメは食べやすくカットしておく。 - 4 ボウルに茹でたイカと、水気を絞ったきゅうり・ワカメを入れ、混ぜておいたAと和える。
- 5 大葉を敷いた器に盛りつけ、残ったつゆを上からかけて完成!!
きっかけ
ボイルしたイカをわさびのタレと和えれば美味しいかなと思って・・・
おいしくなるコツ
●イカは茹ですぎると固くなるので、さっと茹でる程度でOK!! ●わさびの量はお好みで調整して下さい!!
- レシピID:1740006908
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはわさびとめんつゆを使って簡単に!!