茄子の塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りして、塩を振って軽くなじませておく。
- 2 大葉は千切りしておく。
- 3 ナスがしんなりしてきたら、水分を絞って、塩昆布と大葉を入れて、良く和える。
-
4
器に盛ったら完成!!
※時間があれば冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです!!
きっかけ
茄子で簡単に和え物を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●ナスは絞るとしんなりするので、あまり薄くカットしない方が良いです!! ●あと絞りすぎにも注意!! 見た目が悪くなります(笑)
- レシピID:1740006906
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- 料理名
- 茄子の塩昆布和え
レポートを送る
6 件
味付けは塩昆布のみなのでとっても簡単!!
あと一品の時やおつまみにオススメ♡