シンプル!! 塩麹焼そば♪ レシピ・作り方

シンプル!! 塩麹焼そば♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
塩麹で作る野菜たっぷりの塩焼そば♪
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!!
味付けも簡単なのでソースに飽きたらどうぞ♡

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • キャベツ 2~3枚
  • もやし 1/2袋
  • 人参 中3cm
  • ニラ 2~3本
  • えのき 1/2袋
  • ハム 4枚
  • 塩・コショウ 適量
  • A:お湯 50cc
  • A:鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • A:塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ●キャベツはざく切り
    ●ハムと人参は短冊切り
    ●ニラは3cmにカット
    ●えのきは1/2にカット
    ●生姜はみじん切り
  2. 2 ●麺をざるに入れて水でほぐしておく。

    ●調味料Aを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、生姜を炒めて香りを出す。
  4. 4 ハム・野菜を固いものから順に炒めて塩・コショウする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、麺を加えて更に炒める。
  6. 6 調味料Aを入れて味付けする。
  7. 7 器に盛りつければ完成!!

きっかけ

塩焼そばを塩麹で作ったらどうかなと思って・・・

おいしくなるコツ

●麺は最初に水でほぐしておくと、炒める時に時間がかからす楽に混ざります!! ●カットや分量を計る準備を全部しておけば、後は炒めて焼くだけなので簡単です!!

  • レシピID:1740006893
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 塩焼そば やきそば 塩麹
料理名
塩焼そば
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る