シンプル!! 塩麹焼そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●キャベツはざく切り
●ハムと人参は短冊切り
●ニラは3cmにカット
●えのきは1/2にカット
●生姜はみじん切り -
2
●麺をざるに入れて水でほぐしておく。
●調味料Aを混ぜておく。 - 3 フライパンに油を敷き、生姜を炒めて香りを出す。
- 4 ハム・野菜を固いものから順に炒めて塩・コショウする。
- 5 野菜がしんなりしたら、麺を加えて更に炒める。
- 6 調味料Aを入れて味付けする。
- 7 器に盛りつければ完成!!
きっかけ
塩焼そばを塩麹で作ったらどうかなと思って・・・
おいしくなるコツ
●麺は最初に水でほぐしておくと、炒める時に時間がかからす楽に混ざります!! ●カットや分量を計る準備を全部しておけば、後は炒めて焼くだけなので簡単です!!
- レシピID:1740006893
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!!
味付けも簡単なのでソースに飽きたらどうぞ♡