麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
*TOKI*
*TOKI*
ミンチがなかったので 代わりに豚細切れで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に6~8等分に切って 水にさらしてアクを抜きます。 ピーマンは太めの千切りに、ニンジンは短冊切りにしておきます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。 ①の茄子は水気をしっかりと ふき取っておく。
  3. 3 フライパンに少し多めのサラダ油を熱して 茄子を炒めていく。 しんなりしてきたら ピーマン、ニンジンを加えて炒める。
  4. 4 ③の野菜に火が通ったら いったん お皿に出して、 次は 豚肉を炒めます。 肉の色が変わったら 野菜を戻して ☆の調味料を加えて煮詰めるような感じで中火で炒めます。
  5. 5 最後にごまあぶらをまわしかけ 混ぜ合わせたら 火を止め、出来上がりです。

きっかけ

ミンチのかわりに豚細切れで♪

  • レシピID:1740006826
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る