麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に6~8等分に切って 水にさらしてアクを抜きます。 ピーマンは太めの千切りに、ニンジンは短冊切りにしておきます。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。 ①の茄子は水気をしっかりと ふき取っておく。
- 3 フライパンに少し多めのサラダ油を熱して 茄子を炒めていく。 しんなりしてきたら ピーマン、ニンジンを加えて炒める。
- 4 ③の野菜に火が通ったら いったん お皿に出して、 次は 豚肉を炒めます。 肉の色が変わったら 野菜を戻して ☆の調味料を加えて煮詰めるような感じで中火で炒めます。
- 5 最後にごまあぶらをまわしかけ 混ぜ合わせたら 火を止め、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません