お弁当☆ピーマンの塩こんぶあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 塩コンブ 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはタネをとり細切りにします。 お湯を沸かして 沸騰したら塩ひとつまみを加え、 ピーマンを塩ゆでします。
- 2 茹で揚がったら 塩コンブと混ぜ合わせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当☆ピーマンの塩こんぶあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
伝染万2012/10/14 19:15簡単で、しかもおいしくできました。
ピーマンと塩昆布はあいます。
また、簡単レシピをお願いします。 -
shiryu77172012/10/02 19:55彼のお弁当に詰めさせていただきました☆味見したらビール飲みたくなりました♪時短レシピ有り難うございました<m(__)m>