卵納豆☆ レシピ・作り方

卵納豆☆
*TOKI*
*TOKI*
ぐるぐるかきまぜて ふわふわで☆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青ネギ お好みで
  • 卵黄 1個
  • しょうゆ 小さじ2
  • 付属のタレ 1個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 納豆は 器に移し替えて 20回ほどかき混ぜておく。 青ネギは輪切りに。
  2. 2 卵黄としょうゆ、付属のタレを入れてさらに20回ほどかき混ぜます。 最後に味の素と青ネギを入れてさらに10回ほどかき混ぜます。
  3. 3 温かいご飯にかけて 頂きます。

きっかけ

玉子が新しい時に!

  • レシピID:1740006816
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
卵納豆☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る