ゴーヤの佃煮☆ レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮☆
*TOKI*
*TOKI*
鰹節がなかったので 今回 削り粉で作ってみましたが おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除き、薄くスライスする。 熱湯でさっと湯がいておく。
  2. 2 ①のゴーヤの水気を絞り、 ☆の調味料を入れた鍋で ゴーヤを中火で煮る。 汁けがなくなってきたら 鰹節を入れて 混ぜ合わせて 出来上がり。

きっかけ

お弁当にも☆

  • レシピID:1740006811
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る