もずく酢のキムチきゅうり和え♪ レシピ・作り方

もずく酢のキムチきゅうり和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
あと一品のちゃちゃっとレシピ♪
もずく酢にきゅうりのシャキシャキ感と
キムチの辛さが良く合います!!
おつまみにもオススメ♡

材料(1〜2人分)

  • もずく酢 1パック
  • きゅうり 1/3本
  • 白菜キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 ●きゅうりは細切り

    ●キムチは食べやすくカットする
  2. 2 ボウルにもずく酢ときゅうりを入れて和える。
  3. 3 器に盛り付け、キムチを乗せれば完成!!

きっかけ

もずく酢が1パック残っていたので、野菜で重増しできないかと思って・・・

おいしくなるコツ

●キムチの辛さがアクセントになります!! (キムチの量はお好みで)

  • レシピID:1740006771
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 もずく酢 キュウリ キムチ
料理名
もずく酢
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/03/03 22:44
    もずく酢のキムチきゅうり和え♪
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る