ピオーネとバルサミコのヨーグルト☆ レシピ・作り方

ピオーネとバルサミコのヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
ピオーネの甘みとバルサミコの深みのある酸味が合います!大人の雰囲気漂うヨーグルトです☆

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ピオーネ(ぶどうなら何でも可) 5粒位
  • バルサミコ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピオーネは皮をむいて食べやすい大きさ(4等分位)に切る。
  2. 2 ヨーグルトの上に切ったピオーネとバルサミコをかけて完成。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はバルサミコ減らしてください。 でも混ぜるとそんなに酸味はきつく感じません。

  • レシピID:1740006738
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る