鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みご飯
sprout recipe
sprout recipe
ごぼう、しいたけ、鶏肉からおいしいだしがでる炊き込みごはんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがき切りにして、水にさらしてアクをとっておく
  2. 2 鶏肉は細かく切っておく。皮はお好みで。
    私は、取り除きました。
  3. 3 シイタケはスライスにしておく
  4. 4 ごぼう、しいたけ、鶏肉を下味用の醤油でも見込む
  5. 5 お米を洗い、よく水気をきり、炊飯器の3合の表示通りに水をいれ、昆布をいれて、1時間おく。
  6. 6 昆布を取り出し、調味料をいれて、具を上にのせて、炊飯する
  7. 7 炊き上がったら、さっくり混ぜて、お茶碗にもる

きっかけ

飽きっぽくなったので、食べたくなりつくりました

  • レシピID:1740006685
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/03/14 08:32
    鶏ごぼうの炊き込みご飯
    食卓の写真撮るの忘れて、残りをラップした写真です。。。
    とても美味しく簡単にできてよかったです^^
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/01/10 19:40
    鶏ごぼうの炊き込みご飯
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る