鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがき切りにして、水にさらしてアクをとっておく
-
2
鶏肉は細かく切っておく。皮はお好みで。
私は、取り除きました。 - 3 シイタケはスライスにしておく
- 4 ごぼう、しいたけ、鶏肉を下味用の醤油でも見込む
- 5 お米を洗い、よく水気をきり、炊飯器の3合の表示通りに水をいれ、昆布をいれて、1時間おく。
- 6 昆布を取り出し、調味料をいれて、具を上にのせて、炊飯する
- 7 炊き上がったら、さっくり混ぜて、お茶碗にもる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件