ゴーヤと豚肉のマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、ワタと種を取り出す。薄くスライスして 塩もみしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、ゴーヤを炒める。 火が通ったら、☆の調味料を入れて、約1分ほど炒めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のマヨネーズ炒め☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラフマニノフの鐘2021/08/12 15:00頂き物のゴーヤ、ゴーヤチャンプルにするには卵も豆腐もなく、家にあった材料で簡単に作れました。ゴーヤにマヨネーズがよく合いました。またリピしたいと思います。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/04 19:04美味しくできました。有難うございました。
-
イトー。2016/07/21 13:48めっちゃ簡単ウマウマーでした♡ \(*ˊᗜˋ*)/