マンゴーソースで簡単プリン♪ レシピ・作り方
材料(3〜9人分)
- 無調整豆乳 300g
- マンゴーソース 150g
- A:ゼラチン(5g) 大さじ1
- A:水 大さじ1
- ホイップ(飾り) お好みで
- ミント 適量
作り方
- 1 耐熱カップにAのゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ500Wで15秒温めて溶かしておく。
-
2
鍋に豆乳とマンゴーソースを加えて火にかけ少し温めておく。
●ぬるい位で大丈夫!! - 3 火を止めて溶かしたゼラチンを入れて、良くかき混ぜる。
-
4
器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
●今回は小さめのココットに9ヶ出来ました!! - 5 固まったら、お好みでホイップやカットマンゴー等を飾って完成!!
きっかけ
頂き物のマンゴーソースを使って簡単にプリンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●マンゴーソースの甘味が強かったので、甘味料は使用してません!! (ソースによって甘味が足りない場合は火をかけながらシロップ等で調整して下さい)
- レシピID:1740006660
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/09/16 18:28おひさし~です。
すご~く簡単でヘルシーで美味でした。
いつもお世話になってる友達におすそ分けしたら喜んでました。マネ真似しちゃいました(^_-)-☆おごち様❤
なめらかプリン♪
ソースの甘味で充分美味しくなります!!