現在地

ショウガ焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    50g

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • たまご

    1個

  • きざみねぎ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ショウガ焼きうどん

ショウガ焼きを冷たいうどんにのせました。しゃぶしゃぶ用の薄いお肉が食べやすいです

作り方

  • 1

    うどんは表示通りにゆでて、水で洗ってひやしておく。

  • 2

    たまごは小さめの耐熱容器にいれて、水を大さじ1いれ、レンジで40秒加熱して、茶こしなどで水気をきっておく

  • 3

    フライパンに油をひき、豚肉を入れ炒める

  • 4

    余分な油をキッチンペーパーでとり、調味料をいれてからめる。

  • 5

    うどんを器にいれて、ショウガ焼き、卵をのせてネギを散らして完成

きっかけ

おひるごはんにつくりました

レシピID: 1740006603

公開日:2012.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ショウガ焼きうどんのページ上部へ