現在地
豚汁  > 

具沢山!! ほっこり豚汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
56

3

簡単だった

4

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山!! ほっこり豚汁♪
  • 500円前後

ほっこりしたい時にオススメ♡
野菜がたっぷり食べれる具沢山な豚汁♪
生姜を効かせて身体もさらに温まります!!

作り方

  • 1

    ●ごぼうは斜め切り
    ●こんにゃくは塩でもんで手でちぎる
    ●大根・人参はイチョウ切り
    ●じゃがいもと里芋は少し厚めにカット
    ●豚肉は3cm位にカット
    ●生姜は皮付で細切り

  • 2

    鍋を熱し、こんにゃくを入れて空煎りする。

  • 3

    油を少し入れ、豚肉を加えて炒める。

  • 4

    残りの具材を全て加えて、水とダシを加えて煮ていく。

  • 5

    途中アクが出てくるので、すくいながら野菜が柔らかくなるまで15~20分位煮る。

  • 6

    最後に味噌を加えて味付けする。

    ●味が薄いようなら味噌を加えて調整する!!

  • 7

    お椀に盛って、刻んだあさつきを散らせば完成!!

  • 8

    ★余った分は、すいとんにして食べるのもオススメ♪

    ●米粉のすい豚汁♪
    【レシピID:1740003370 】

きっかけ

あったまりたかったので・・・

おいしくなるコツ

●生姜がポイントになって美味しいです!!(量はお好みで)
●こんにゃくは塩もみして柔らかくしてから、手でちぎった方が味がしみ込みやすいです!!
●野菜はお好みで…たっぷり使って作った方が美味しいです!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1740006601

公開日:2012.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kaede*
  • kousou
  • yoshi20000
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 南風のチトン
  • みととみえ
  • CHUCK
  • andy1967
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと
  • haru.11
  • はやしだ かな
  • *HiToMi*

つくったよレポート 43件(42人)

  • 2020.03.15

    具沢山で食べ応えがあって美味しかったです♪ご馳走さまでした!素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)

    kaede*さん、こんばんは☆
    色鮮やかでとっても美味しそうです‼︎
    こちらこそ、沢山のレシピの中からつくレポ頂きありがとうございます(^人^)

    お返事を見る

  • 2020.03.01

    美味しくいただきました(^^)

    おにぎり太郎san、こんばんは⭐︎
    お寒い日にはほっこりしますよね‼︎
    つくレポいただきありがとうございます(^人^)

    お返事を見る

  • 2020.02.02

    レシピが丁寧に解説してあったので作りやすく、とても美味しかったです!

    南風のチトンsan、こんばんは☆
    お肉たっぷりですね〜♪
    沢山のレシピから選んでいただきありがとうございます‼︎
    つくレポに感謝(^人^)

    お返事を見る

  • 2020.01.06

    具沢山で、これだけで美味しいおかずになりますね♡ステキなレシピを教えてくださり、ありがとうございました。:°ஐ♡*

    sweet sweet♡さん、こんばんは⭐︎
    寒くなると、豚汁が食べたくなるんですよね〜♪
    つくレポいただきありがとうございます(^人^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単豚汁生姜ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山!! ほっこり豚汁♪のページ上部へ