なすそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは斜め切りにしておく
- 2 鍋に★印を加えて、なすを食ったりするまで煮る。最後にショウガを加えて、冷蔵庫で冷やす。
- 3 ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
- 4 そうめんを、表示通りにゆでて、冷水冷やしておく。
- 5 器にめんつゆ、なす、ねぎ、大葉、ショウガの甘酢漬けをいれて、そうめんをつけながら食べる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/09/12 18:29昼間はまだ暑くて…
まだまだそうめんがいいですね~。
畑のなすも大葉もたっぷり食べることができました(^^*)
ごちそうさまでした♪