ご飯が進む!! 雷豆腐♪ レシピ・作り方

ご飯が進む!! 雷豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
豆腐ともやしを使ったヘルシーな節約レシピ♪
大根おろしでさっぱりと!!
ボリュームもあるので丼ぶりにもオススメ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。

    ●今回はペーパーに包んで冷蔵庫で2~3時間水切りしました。
  2. 2 ●大根おろしを作り水分を切っておく

    ●もやしは適当にカット

    ●あさつきは小口切り
  3. 3 フライパンを熱し、豆腐を崩しながら入れて水分を飛ばす。(強火)
  4. 4 途中で水分が出るので、ペーパーで吸い取りながらポロポロになるまで炒る。
  5. 5 水分が飛んだら、ごま油ともやしを加えて炒める。
  6. 6 もやしに火が通ったら醤油で味付けして、火を止めてかつお節を加えて混ぜる。
  7. 7 器に盛り、大根おろしとあさつきを振ったら完成!!

    ●良く混ぜて食べて下さい!!
  8. 8 ★ご飯に乗っけて食べるのがオススメ♪

きっかけ

豆腐ともやしが安かったので・・・

おいしくなるコツ

●豆腐を炒る時に、水分をペーパーで吸い取りながら炒るだけで、かなりの時間短縮になります!! ●大根おろしの水分加減で味が薄くなるので、薄い場合は食べる時に醤油を加えて調整して下さい!!

  • レシピID:1740006550
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 丼ぶり 低カロリー
料理名
雷豆腐
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る