ご飯が進む!! 雷豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
●今回はペーパーに包んで冷蔵庫で2~3時間水切りしました。 -
2
●大根おろしを作り水分を切っておく
●もやしは適当にカット
●あさつきは小口切り - 3 フライパンを熱し、豆腐を崩しながら入れて水分を飛ばす。(強火)
- 4 途中で水分が出るので、ペーパーで吸い取りながらポロポロになるまで炒る。
- 5 水分が飛んだら、ごま油ともやしを加えて炒める。
- 6 もやしに火が通ったら醤油で味付けして、火を止めてかつお節を加えて混ぜる。
-
7
器に盛り、大根おろしとあさつきを振ったら完成!!
●良く混ぜて食べて下さい!! - 8 ★ご飯に乗っけて食べるのがオススメ♪
きっかけ
豆腐ともやしが安かったので・・・
おいしくなるコツ
●豆腐を炒る時に、水分をペーパーで吸い取りながら炒るだけで、かなりの時間短縮になります!! ●大根おろしの水分加減で味が薄くなるので、薄い場合は食べる時に醤油を加えて調整して下さい!!
- レシピID:1740006550
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 雷豆腐
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大根おろしでさっぱりと!!
ボリュームもあるので丼ぶりにもオススメ♡