米粉ワッフル!! ココア味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料をボウルに入れて、ホイッパーで良く混ぜる。
●米粉なので、ダマになる心配もありません!! -
2
両型に少し油を敷いて、生地を流し入れ、型を叩いて空気を抜いておく。
●大体片面大さじ2強で2回分作れます!! - 3 電子レンジ500Wで2分加熱する。
-
4
型から取り出し、フライパンで表面を強火で焼いてカリッとさせる。
●焼き色が付く位でOK!! - 5 シロップをかけたり、ホイップやフルーツをサンドして食べてもOK!!
- 6 ★ラップで包んで冷凍保存しておけば、食べたい時にレンジで温めてから焼けば、すぐ食べられます!!
-
7
プレーンタイプも紹介してます!!
●米粉の豆乳ワッフル♪
【レシピID:1740006084】 -
8
ワッフルを使ってオシャレなスイーツも出来ます!!
●豆乳チーズでティラミス風♪
【レシピID:1740006545 】
きっかけ
米粉ワッフルの別の味を作りたくて…
おいしくなるコツ
●型に少し油を塗るだけで、型から外す工程が楽になります!! ●豆乳・菜種油が少ないと、ふんわり感がなくて固くなってしまいます!! ●表面をこんがり焼けば、外はカリッッ♪中はふんわりもっちりします!!
- レシピID:1740006544
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 米粉ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円ショップのワッフルの型を使って、レンジで簡単に作れます♪