きゅうりポン酢のサッパリ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ざるうどんの表示時間で茹でて、冷水で冷やしておく。
●今回は4分 -
2
●梅干しは種をとって刻んでおく
●レタスは千切り -
3
きゅうりは丸ごとすりおろして、ポン酢と和えておく。
●時間があれば冷蔵庫で冷やしておく - 4 器にうどんを盛り、レタスを散らして、きゅうりポン酢をかけたら、しらす・白ゴマ・梅肉をのせて完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に・・・
おいしくなるコツ
●きゅうりポン酢は結構濃い目の味にした方が美味しいです!! (きゅうりの水分が多ければ、ポン酢の量で調整して下さい)
- レシピID:1740006516
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅肉もプラスして酸味の効いた簡単料理♪
きゅうりが丸ごと1本食べられます!!