きゅうりポン酢のサッパリ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

きゅうりポン酢のサッパリ冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
すりおろしたきゅうりをポン酢と和えた冷やしうどん!!
梅肉もプラスして酸味の効いた簡単料理♪
きゅうりが丸ごと1本食べられます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざるうどんの表示時間で茹でて、冷水で冷やしておく。

    ●今回は4分
  2. 2 ●梅干しは種をとって刻んでおく

    ●レタスは千切り
  3. 3 きゅうりは丸ごとすりおろして、ポン酢と和えておく。

    ●時間があれば冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 器にうどんを盛り、レタスを散らして、きゅうりポン酢をかけたら、しらす・白ゴマ・梅肉をのせて完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に・・・

おいしくなるコツ

●きゅうりポン酢は結構濃い目の味にした方が美味しいです!! (きゅうりの水分が多ければ、ポン酢の量で調整して下さい)

  • レシピID:1740006516
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
簡単 きゅうり うどん ポン酢
料理名
サラダうどん
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る