カリッ、ジュワ~!骨付きチキンのから揚げ レシピ・作り方

カリッ、ジュワ~!骨付きチキンのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
揚げたてに勝るものはなし!

材料(2人分)

  • 鶏肉(手羽元) 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 中さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、コショウ、酒、しょうゆ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、肉にすり込む。
  2. 2 1に薄力粉をまぶして160℃の油で揚げる。
  3. 3 油をきって、完成。

きっかけ

揚げたてのチキンが食べたくなったので。

  • レシピID:1740006508
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 手羽元 から揚げ しょうが
料理名
骨付きチキンのから揚げ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/05/13 19:23
    カリッ、ジュワ~!骨付きチキンのから揚げ
    ジューシーでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る