あじときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方

あじときゅうりの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
干物の身をほぐしてあるので、子供でも食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼いたあじの干物の身をほぐす。
    きゅうりは小口切りにして、塩もみをしてしぼる。
    大葉は千切りにしておく
  2. 2 ご飯の上に1をいれて、白ゴマと塩をかける。
  3. 3 2を混ぜあわせて盛り付ける。

きっかけ

あじの干物を食べやすく料理したくて。

おいしくなるコツ

きゅうりと、干物に塩分があるので塩は味見をしながらいれてください。

  • レシピID:1740006502
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
あじの干物 きゅうり 大葉 混ぜご飯
料理名
あじときゅうりの混ぜご飯
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る