パンプキンチーズガレット レシピ・作り方

パンプキンチーズガレット
  • 約10分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
外はカリカリ、中はもっちりでおつまみに最高!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • とろけるチーズ 0.5カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたかぼちゃ、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、1を平たく伸ばし、両面を焼く。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

片面をカリカリになるまでしっかりと焼いてから、ひっくり返すと崩れずにきれいに返せます。

  • レシピID:1740006452
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ ガレット おつまみ
料理名
パンプキンチーズガレット
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/09/22 23:06
    パンプキンチーズガレット
    カリッカリに焼けました(*^^*)おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る