現在地
 > 

簡単、さっぱり!山芋もやしのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

  • もやし

    1袋

  • 山芋

    1/4本

  • ☆昆布出汁

    1カップ

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆梅干し

    2~3個

  • ☆わさび

    チューブ1~2cm

  • かつお節

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、さっぱり!山芋もやしのお浸し
  • 300円前後

簡単にできるし、具のアレンジもできるので副菜にぴったりです!

作り方

  • 1

    もやしは茹でておく。
    山芋は短冊切りにしておく。

  • 2

    梅干しは種を取って、刻んでおき、☆の材料を混ぜ合わせる。

  • 3

    2で作った調味液にもやしと山芋を入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。

  • 4

    1時間以上冷やしたら、お皿に取り分けかつお節を乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりともやしを食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やしてくださいね。

レシピID: 1740006442

公開日:2012.08.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単、さっぱり!山芋もやしのお浸しのページ上部へ