リンゴ黒酢で豆乳ヨーグルト風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ボウルに材料を入れて良く混ぜる。(砂糖が溶けにくいので良く混ぜて下さい)
※少しとろっとしてきます。 -
2
ボウル→ザル→キッチンペーパーを1枚重ねて材料を静かに流し、冷蔵庫に入れる。
※ボウルに液体がたまるので、捨てずに残しておく!! - 3 りんごの皮を剥いて角切りにし、塩水に入れておく。
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4
冷蔵庫に入れて1時間位すると表面が固まってきてヨーグルト状になります。
●5時間もおけばチーズ状に!! -
5
角切りりんごを加えて器に盛ったら完成!!(今回は1時間後)
●分離した液体は、りんご酢ジュースになります♪ -
6
【今回使った黒酢はこちら↓】
●黒酢だけでも固まりますが、レモン汁を入れた方が味がはっきりします!!
きっかけ
黒酢でなんか作れないかなと思って・・・
おいしくなるコツ
●ボウルはザルより小さめの物を使って、底が重ならない方が良いです!! ●時間が経つ程、濃厚さが増してしっかり固まるので、お好みで時間は調整して下さい!! ●固めにしたい場合は、ペーパーを一度取り替えて1日経った位もオススメ♪
- レシピID:1740006420
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 黒酢ヨーグルト
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角切りリンゴでアクセントをつけて!!
作る時に出来るリン酢ジュースもオススメ♡