現在地

リンゴ黒酢で豆乳ヨーグルト風♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豆乳(無調整)

    200cc

  • りんごはちみつ黒酢

    大さじ3

  • 甜菜糖

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • りんご

    1/8ヶ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴ黒酢で豆乳ヨーグルト風♪
  • 100円以下

りんごはちみつ黒酢を使って、豆乳でなめらかなヨーグルト風に♪
角切りリンゴでアクセントをつけて!!
作る時に出来るリン酢ジュースもオススメ♡

作り方

  • 1

    ボウルに材料を入れて良く混ぜる。(砂糖が溶けにくいので良く混ぜて下さい)

    ※少しとろっとしてきます。

  • 2

    ボウル→ザル→キッチンペーパーを1枚重ねて材料を静かに流し、冷蔵庫に入れる。
    ※ボウルに液体がたまるので、捨てずに残しておく!!

  • 3

    りんごの皮を剥いて角切りにし、塩水に入れておく。

  • 4

    冷蔵庫に入れて1時間位すると表面が固まってきてヨーグルト状になります。

    ●5時間もおけばチーズ状に!!

  • 5

    角切りりんごを加えて器に盛ったら完成!!(今回は1時間後)

    ●分離した液体は、りんご酢ジュースになります♪

  • 6

    【今回使った黒酢はこちら↓】

    ●黒酢だけでも固まりますが、レモン汁を入れた方が味がはっきりします!!

きっかけ

黒酢でなんか作れないかなと思って・・・

おいしくなるコツ

●ボウルはザルより小さめの物を使って、底が重ならない方が良いです!!
●時間が経つ程、濃厚さが増してしっかり固まるので、お好みで時間は調整して下さい!!
●固めにしたい場合は、ペーパーを一度取り替えて1日経った位もオススメ♪

レシピID: 1740006420

公開日:2012.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒酢ヨーグルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リンゴ黒酢で豆乳ヨーグルト風♪のページ上部へ