リンゴ黒酢で豆乳ヨーグルト風♪ レシピ・作り方

リンゴ黒酢で豆乳ヨーグルト風♪
  • 約30分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
りんごはちみつ黒酢を使って、豆乳でなめらかなヨーグルト風に♪
角切りリンゴでアクセントをつけて!!
作る時に出来るリン酢ジュースもオススメ♡

材料(1~2人分)

  • 豆乳(無調整) 200cc
  • りんごはちみつ黒酢 大さじ3
  • 甜菜糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • りんご 1/8ヶ

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れて良く混ぜる。(砂糖が溶けにくいので良く混ぜて下さい)

    ※少しとろっとしてきます。
  2. 2 ボウル→ザル→キッチンペーパーを1枚重ねて材料を静かに流し、冷蔵庫に入れる。
    ※ボウルに液体がたまるので、捨てずに残しておく!!
  3. 3 りんごの皮を剥いて角切りにし、塩水に入れておく。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1時間位すると表面が固まってきてヨーグルト状になります。

    ●5時間もおけばチーズ状に!!
  5. 5 角切りりんごを加えて器に盛ったら完成!!(今回は1時間後)

    ●分離した液体は、りんご酢ジュースになります♪
  6. 6 【今回使った黒酢はこちら↓】

    ●黒酢だけでも固まりますが、レモン汁を入れた方が味がはっきりします!!

きっかけ

黒酢でなんか作れないかなと思って・・・

おいしくなるコツ

●ボウルはザルより小さめの物を使って、底が重ならない方が良いです!! ●時間が経つ程、濃厚さが増してしっかり固まるので、お好みで時間は調整して下さい!! ●固めにしたい場合は、ペーパーを一度取り替えて1日経った位もオススメ♪

  • レシピID:1740006420
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
黒酢 ヨーグルト 豆乳 ヘルシー
料理名
黒酢ヨーグルト
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る