現在地
野菜  > 

夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪
  • 100円以下

塩麹できゅうりを丸ごと漬けて棒きゅうりに!!
夏は冷たく冷やして丸かじりが絶品ッッ♪
おやつにもなっちゃう楽らくレシピです!!

作り方

  • 1

    きゅうりの両端をカットして、ジッパー付きの袋に塩麹と一緒に入れる。
    ●きゅうりが長い場合は半分にカットして下さい!!

  • 2

    そのまま冷蔵庫で半日以上寝かす。(途中ひっくり返しながら)

    ●水分が結構出てきます!!

  • 3

    半分にカットして竹串に刺したら完成!!

きっかけ

浅漬けの素のきゅうりバーのCMを見て・・・

おいしくなるコツ

●冷蔵庫に入れたらたまに袋をひっくり返して、塩麹をなじませると全体に味がなじみます!!
●味はちょっと薄めです!! (お好みで塩麹の量や漬ける時間を調整して下さい)
●良く冷やして、かぶりついて食べて下さい!!

レシピID: 1740006379

公開日:2012.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

t1gpx
t1gpx 2013.09.07 18:33

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
きゅうりのお漬物美味しいですよね^^

実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
塩麹のきゅうりバー
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単きゅうり塩麹漬けもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪のページ上部へ