松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 松茸は塩水で洗い、水気をよく取り、石付きを鉛筆を削る要領で落とし、手でほぐしておく
-
2
お米を研いだら30分ほど浸しておく。
昆布を上に敷き更に15分ほど浸しておく
醤油と日本酒をいれ更に15分ほど放置する -
3
炊飯器にセットして松茸を上に敷き詰め炊飯して出来上がり。
むらしが終わったらよく掻き混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯松茸松茸ご飯
- 料理名
- 松茸ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひなりな05042015/10/13 18:04お安くなっていた松茸で!香りもとってもよく美味しくできました~^-^v
-
Sirahii2015/09/23 19:04旬の味をおいしくいただきました!
絶妙の味付けでした、ありがとうございました。 -
welcomenippon2012/10/23 12:26シンプルに松茸だけというのがいいですね。昆布だしがいい引き立て役になっておいしかったです!
-
ノウズミニマム2012/08/22 22:10美味しかったです!