蒸しなすの中華和え レシピ・作り方

蒸しなすの中華和え
sprout recipe
sprout recipe
簡単にできる蒸しなすです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、細めに切る。
    みょうがは千切り、ネギは刻んでおく。
  2. 2 ルクエになすをいれて、2分30秒加熱する。
  3. 3 しょうゆと胡麻油、みょうがとネギを加えてあえて完成。

きっかけ

ルクエで蒸したなすでつくりました

  • レシピID:1740006291
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなすの中華和え
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/12/07 16:38
    蒸しなすの中華和え
    緑茄子で作りました。直ぐに ふっくら美味しい茄子に。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る