岩牡蠣生もいいけどチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 岩牡蠣 4個
- ピザ用チーズ 大さじ4くらい
- バルサミコ酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを220度に余熱しておきます
- 2 ハーフにした牡蠣をナイフで身を殻から外しておきます(貝柱を切っておく)
- 3 殻に身を戻し醤油・バルサミコ酢を入れ(1個につき小さじ1/4づつ)チーズをたっぷり載せてます
-
4
殻が倒れないようにオーブン皿に載せ8分焼きます。
チーズがふつふつしていれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のチーズ焼き
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