岩牡蠣生もいいけどチーズ焼き レシピ・作り方

岩牡蠣生もいいけどチーズ焼き
yamanechanzu
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殻が硬いので開けてもらうといいです

材料(4人分)

  • 岩牡蠣 4個
  • ピザ用チーズ 大さじ4くらい
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを220度に余熱しておきます
  2. 2 ハーフにした牡蠣をナイフで身を殻から外しておきます(貝柱を切っておく)
  3. 3 殻に身を戻し醤油・バルサミコ酢を入れ(1個につき小さじ1/4づつ)チーズをたっぷり載せてます
  4. 4 殻が倒れないようにオーブン皿に載せ8分焼きます。
    チーズがふつふつしていれば完成です

きっかけ

少し火を通した食感がすきなんです

おいしくなるコツ

ハーブを少しいれると一段とおいしくなります

  • レシピID:1740006277
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のチーズ焼き
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