サツマイモケーキ レシピ・作り方

サツマイモケーキ
如月鏡月
如月鏡月
お芋が甘くておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1センチ角程度に切り、レンジで2~3分温めておく。
  2. 2 室温に戻したバターに砂糖、卵を混ぜ、最後にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 生地に1のサツマイモを加えて、まんべんなくよく混ぜる。
  4. 4 生地をパウンドケーキの方に入れ、180度のオーブンで40分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

おいものお菓子が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1740006230
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びばまいぺーす
    びばまいぺーす
    2012/10/17 18:32
    サツマイモケーキ
    ちょっと水分が足りなかったので牛乳足しました。倍量で丸型です。お芋ごろごろ美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る