玉子と人参のおすまし レシピ・作り方

玉子と人参のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ほっとするお味です~

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 人参 2センチ
  • いんげん 2本
  • 出汁 300cc
  • お玉1杯
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は花型に型抜きする。
    いんげんは斜めに切る。
    玉子は溶いておく
  2. 2 出汁に人参といんげんを入れて火を通す
  3. 3 酒を入れアルコールを飛ばし、醤油と塩で味付けする
  4. 4 最後にお汁を沸騰させ、溶き卵を回し入れて、ひと混ぜして火を止める

きっかけ

実家の味です

おいしくなるコツ

玉子を入れるときは、沸騰させて!玉子がふわっと仕上がります

  • レシピID:1740006229
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
玉子と人参のおすまし
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る