ごはんに合う!!豚とキノコの梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうで下味をつける。
エリンギと野菜は薄く切る - 2 ●の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 3 フライパンで豚肉を炒めて、ある程度火が通ったら、野菜とエリンギも加えて炒めていく
- 4 全体に火が通ったら、2のタレ入れて混ぜ合わせて完成
きっかけ
梅味のおかずが食べたくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
梅肉ペーストは物によって塩気が違うので、味見をして調節してください
- レシピID:1740006211
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とキノコの梅炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません