お袋の味!厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

お袋の味!厚揚げと小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ほっこりするお味です☆

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1束
  • しめじ 半袋
  • ●出汁 2カップ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    小松菜はざく切りし、葉と茎に分けておく。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に●の調味料等をいれ煮立たせる
  3. 3 2に、まず厚揚げをいれて3分煮る
  4. 4 さらに小松菜の茎としめじを加え3分煮る
  5. 5 最後に小松菜の葉を加えて2分煮たら完成。

きっかけ

実家の味です

おいしくなるコツ

具材を時間差で煮ると均等に味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1740006195
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし
料理名
厚揚げと小松菜の煮びたし
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る