新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

新しょうがの甘酢漬け
sprout recipe
sprout recipe
新しょうがの季節に作ります。
料理に使ってもおいしいし、保存がきくので便利です。

材料(10人分)

  • 新しょうが 200g
  • 40cc
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ1/4

作り方

  1. 1 甘酢の材料を沸騰しないようにして、砂糖が溶けたらさましておく。
  2. 2 新ショウガはスプーンで皮をこそぐ。
  3. 3 ピーラーで薄くきっておく。
  4. 4 ショウガをさっとゆでてざるにあげてさます。
  5. 5 ①に④をいれて、ビンなどで保存して完成。

きっかけ

新ショウガが安かったのでつくりました

  • レシピID:1740006168
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
新しょうがの甘酢漬け
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2014/08/29 20:17
    新しょうがの甘酢漬け
    ほんのりピンクでとっても美味しく仕上がりました~♪(´ ε `)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る