新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新しょうが 200g
- 酢 40cc
- 水 40cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 塩 大さじ1/4
作り方
- 1 甘酢の材料を沸騰しないようにして、砂糖が溶けたらさましておく。
- 2 新ショウガはスプーンで皮をこそぐ。
- 3 ピーラーで薄くきっておく。
- 4 ショウガをさっとゆでてざるにあげてさます。
- 5 ①に④をいれて、ビンなどで保存して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 新しょうがの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2014/08/29 20:17ほんのりピンクでとっても美味しく仕上がりました~♪(´ ε `)
料理に使ってもおいしいし、保存がきくので便利です。