包んでかんたん!鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

包んでかんたん!鮭とキノコのホイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
とってもヘルシーで簡単です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは輪切りにして、レンジでチンして火を通す。
    キノコ類は一口大にほぐす。
  2. 2 アルミホイルを広げ、ジャガイモ、鮭、キノコの順に重ねる
  3. 3 酒と醤油を振り、バターを真ん中に置いて、アルミホイルを隙間ができないように包んでいく
  4. 4 フライパンに割り箸を二本置き、その上に3のアルミホイルを置く。
    水をアルミホイルにかからない程度に入れて、強火にかける
  5. 5 沸騰したら蓋をして中火にし、20分くらい蒸し焼きにし。火を通す

きっかけ

実家の定番です

おいしくなるコツ

蒸し焼きの途中で水がなくなったら、熱湯を足していってください

  • レシピID:1740006154
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とキノコのホイル蒸し
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る