包んでかんたん!鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは輪切りにして、レンジでチンして火を通す。
キノコ類は一口大にほぐす。 - 2 アルミホイルを広げ、ジャガイモ、鮭、キノコの順に重ねる
- 3 酒と醤油を振り、バターを真ん中に置いて、アルミホイルを隙間ができないように包んでいく
-
4
フライパンに割り箸を二本置き、その上に3のアルミホイルを置く。
水をアルミホイルにかからない程度に入れて、強火にかける - 5 沸騰したら蓋をして中火にし、20分くらい蒸し焼きにし。火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキノコのホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません