ご飯にかけても美味しいスパイシーな豆のスープ レシピ・作り方

ご飯にかけても美味しいスパイシーな豆のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
スープと言うよりか水気の多いカレーのようなものです

材料(4~5人分)

  • ムシュリダル(赤えんどう豆) 250g
  • たまねぎ 1/2個
  • きざみにんにく 小匙1
  • ターメリックパウダー 小匙1
  • マスタードオイル 20cc
  • 小匙2
  • 青唐辛子 4本

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を剥きへたを落とし縦方向へできる限り薄くスライス。
    青唐辛子はみじん切り
    豆は米を研ぐ要領で5回ほど洗います
  2. 2 鍋に豆、たまねぎ、ターメリック、塩を入れ20~30分ほど煮ます。
  3. 3 フライパンにオイルをいれ熱します。
    熱くなったらにんにくをいれ香織が立つまで炒めます。
    色づいてきたら青唐辛子もいれすばやく炒めます。
  4. 4 2に3をいれ、豆も潰す感じでお玉で掻き混ぜながら20~30分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

バングラの家庭料理です

おいしくなるコツ

出来上がりにコリアンダーの葉(パクチー)を刻んで入れると更においしくなります

  • レシピID:1740006102
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 カレーのお供に ごはんに合う
料理名
ムシュリダルスープ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る