芽しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

芽しょうがの甘酢漬け
sprout recipe
sprout recipe
ショウガをシンプルに味わいます。
夏でもショウガパワーを頂きましょう

材料(2人分)

  • 芽しょうが 20個
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 甘酢を作る。
    調味料を全て小鍋に合わせ、
    一度煮切る。
  2. 2 粗熱を取って、冷やしておく。
  3. 3 ショウガはスプーンで皮をこそいで、塩でもんでおく
  4. 4 一度洗って、水気を取って、甘酢に漬けて完成

きっかけ

芽しょうがはやわらかいので、美味しいです

  • レシピID:1740006052
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
芽しょうがの甘酢漬け
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る