ヘルシー!糸こんにゃくdeナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(水をきって) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー 2本
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3本
- にんにく 1/2片
- 唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 少々
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- コンソメ ひとつまみ
- バター(マーガリン可) 小さじ1位
- 牛乳 大さじ1
- 水 大さじ1
- こしょう 少々
- はちみつ 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは細切り。
にんじんは薄い短冊切り。
ウインナーは輪切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を出す。 - 2 糸こんにゃくは塩で揉んでさっと下茹でする。
- 3 フライパンを熱してオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたってきたら玉ねぎと塩少々を入れ、あまりさわらず焼きつけるように炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん、ウインナー、唐辛子を入れて炒める。
- 5 火が通ったらピーマンを入れてざっと炒め、水、ケチャップ、コンソメを入れて軽く煮立てる。
- 6 糸こんにゃく、牛乳、はちみつ、こしょうを入れて炒め合わせ、最後に粉チーズを入れてざっと絡めて火を止める。
- 7 器に盛ってパセリを散らしたら完成。
きっかけ
ナポリタンをがっつり食べたいけどダイエット中って時に考えました。
おいしくなるコツ
麺は糸こんにゃくで大幅カロリーダウンしてますが、その分ソースはこってりリッチで おいしく味わえるようにしています!
- レシピID:1740005953
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくdeナポリタン
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材料多いけど、簡単です。
ダイエットに是非どうぞ~