明太子とクリームチーズの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示時間より1分ながくゆでる。
- 2 冷水で冷たく締めて、絞るようにしっかり水気をきっておく。
- 3 たらこの薄皮に包丁で切れ目を入れて開き、包丁の背を使ってそっとしごいて薄皮からはずす
- 4 マヨネーズ、オリーブオイル、たらこをボールに入れてよく混ぜておく。
- 5 茹で上がったパスタを④のボウルにいれて、あえる。
-
6
茹で上がったパスタを④のボウルにいれて、あえる。
緑のものを添えると彩がきれいです。
関連情報
- 料理名
- 明太子とクリームチーズの冷製パス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2012/08/29 19:41濃厚で美味しいです♪
ソースとパスタがよく絡んでガッツリ食べることができました。
また作りますね~(^^)
/