あじと夏野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

あじと夏野菜のワイン蒸し
sprout recipe
sprout recipe
アジをカリッと焼いてうまみを閉じ込めてから蒸してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジに下味の塩、こしょうをつけて小麦粉をふっておく。
  2. 2 ズッキーニは薄く輪切り、トマトは半分にきっておく。
  3. 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルをいれて、ニンニクの香りが出たらアジを皮目からやく。
  4. 4 裏返して、少し火を入れたら、一度とりだす。
  5. 5 同じフライパンにズッキーニを敷き詰めて、その上にアジをのせる。
  6. 6 白ワインを注ぎ、弱火で蒸す。
  7. 7 アジ、ズッキーニに火がとおったら、トマトと塩コショウをして味を調え、トマトが温まるまで火を通して完成。

きっかけ

あじをフライにしようと思ったけど、めんどくさかったので、これをひらめきました。

  • レシピID:1740005899
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじと夏野菜のワイン蒸し
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る