我が家の甘めの梅酒 レシピ・作り方

我が家の甘めの梅酒
sprout recipe
sprout recipe
1年くらい寝かせるとおいしくなります。

材料(30人分)

  • 青梅 1㎏
  • 氷さとう 1㎏
  • ホワイトリカー 1.8リットル

作り方

  1. 1 梅を洗って一晩水につけてアクをとっておく。
  2. 2 瓶はきれいに洗い、熱湯で殺菌してよく乾かします。
    乾いたら、アルコールをしみ込ませた布巾で、全体をふいて殺菌しておく。
  3. 3 ヘタを竹串で取り除き、さっと洗ってからきれいな布巾を使って、水気をしっかりふき取っておく。
  4. 4 ②のビンに梅、氷さとうを交互に入れる。
  5. 5 ホワイトリカーを④に注ぐ。
  6. 6 毎日、瓶ごと振りながら熟成させる。

きっかけ

我が家の梅酒は砂糖多めです。

  • レシピID:1740005861
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
我が家の甘めの梅酒
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る