ピーマンと鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉のバジル炒め
sprout recipe
sprout recipe
ナンプラーがなければ醤油で代用できます。
ナンプラーなら、よりエスニックにしあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにしておく。
  2. 2 鶏むね肉は削ぎ切りにしてから細切りにする。
    塩コショウをして、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏肉を炒めて、ピーマンを加える。
  4. 4 火が通ったら、ナンプラーオイスターで味をつけて、仕上げにバジルを入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

あっさりした胸肉でつくりました

  • レシピID:1740005854
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピーマンと鶏肉のバジル炒め
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る