辛口ジンジャーシロップ レシピ・作り方

辛口ジンジャーシロップ
sprout recipe
sprout recipe
炭酸や紅茶で割って飲むとおいしいです。
冬は、ミルクティーにいれてチャイにも♪
スパイシーで辛口な大人ジンジャーです。

材料(12人分)

  • 新しょうが 200g
  • シナモン 3振り
  • 鷹の爪 1/2本
  • カルダモン 3粒
  • さとう 130g
  • レモン 大さじ3
  • はちみつ 30g
  • 400g

作り方

  1. 1 ショウガは皮つきのまますりおろす。
  2. 2 レモン汁以外の材料を鍋に入れて、30分くらい弱火で煮る。
  3. 3 すべて濾してしっかり絞りだす。
  4. 4 粗熱をとってレモン汁を加えて、完成。

きっかけ

暑くなってきたので、つくりました。

おいしくなるコツ

カルダモンを入れるとさわやかになります。お好みのスパイスを調合してもいいと思います。

  • レシピID:1740005807
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
料理名
辛口ジンジャーシロップ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る