辛口ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 新しょうが 200g
- シナモン 3振り
- 鷹の爪 1/2本
- カルダモン 3粒
- さとう 130g
- レモン 大さじ3
- はちみつ 30g
- 水 400g
作り方
- 1 ショウガは皮つきのまますりおろす。
- 2 レモン汁以外の材料を鍋に入れて、30分くらい弱火で煮る。
- 3 すべて濾してしっかり絞りだす。
- 4 粗熱をとってレモン汁を加えて、完成。
きっかけ
暑くなってきたので、つくりました。
おいしくなるコツ
カルダモンを入れるとさわやかになります。お好みのスパイスを調合してもいいと思います。
- レシピID:1740005807
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
- 料理名
- 辛口ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬は、ミルクティーにいれてチャイにも♪
スパイシーで辛口な大人ジンジャーです。