リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆ レシピ・作り方

リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆
  • 約15分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
余りがちな切干大根をチヂミにリメイク!
具を切らなくていいので簡単☆
強力粉使用でもちもち感アップです。
表面のチーズがカリカリになっておいしい~

材料(1人分)

  • 切干大根の炒り煮 100g
  • 強力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ5
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 切干大根は煮汁を軽く絞る。
  2. 2 ボウルに強力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ、1の切干大根も混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、2の生地を入れて薄く広げてチーズをパラパラと乗せて中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して裏側も焼く。
    最後にごま油を少量鍋肌からまわし入れ、強火にしてフライパンを大きくゆすってカリっとさせたら完成。

きっかけ

大量に余った切干大根の炒り煮の消費にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

写真のタレは、醤油麹大さじ1.5に米酢大さじ1、ごまを混ぜましたが なかなかおいしかったです。

  • レシピID:1740005801
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
リメイク 切干大根 チヂミ チーズ
料理名
リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • きのう
    きのう
    2024/04/04 12:29
    リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆
    おいしかったです。
  • ママねこ食べるの好き♪
    ママねこ食べるの好き♪
    2023/02/20 11:27
    リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆
    もちもち美味しいです^ ^
  • seal
    seal
    2022/03/25 15:26
    リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆
    残っていた切り干し大根が
    とっても豪華な1品になりました。
    簡単に出来て、美味しくてと
    大満足です。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • きのう
    きのう
    2021/10/19 12:54
    リメイク!強力粉で切干大根とチーズのチヂミ☆
    チーズがいい感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る