おつまみに!キムチーズ冷ややっこ☆ レシピ・作り方

おつまみに!キムチーズ冷ややっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
キムチーズでこってりおいしい冷ややっこ!
さらにうずらでこってりまろやかに。
おかずにはもちろん、おつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐にスライスチーズを乗せ、レンジでチーズがとろける位まで軽くかける。
  2. 2 その上にキムチ、うずらの卵を割って乗せ、仕上げに醤油を少々とブラックペッパー(お好みで)をかけて完成。

きっかけ

ビールにあう、こってりした冷ややっこのアレンジです。

おいしくなるコツ

辛すぎるキムチの場合、ごま油をちょっと垂らしたりするとちょいマイルドに。 それでも辛い・酸っぱいとかのキムチはごま油と少しの砂糖を加えて炒めると いい感じになりますよ!

  • レシピID:1740005720
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 キムチ チーズ うずら卵
料理名
キムチーズ冷ややっこ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/05 08:41
    おつまみに!キムチーズ冷ややっこ☆
    うずらの卵無かったのですが、よろしいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る