おつまみに!キムチーズ冷ややっこ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹ごしがおすすめ) 1/6丁
- スライスチーズ 1/2枚
- キムチ 30g
- うずら卵 1個
- 醤油 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豆腐にスライスチーズを乗せ、レンジでチーズがとろける位まで軽くかける。
- 2 その上にキムチ、うずらの卵を割って乗せ、仕上げに醤油を少々とブラックペッパー(お好みで)をかけて完成。
きっかけ
ビールにあう、こってりした冷ややっこのアレンジです。
おいしくなるコツ
辛すぎるキムチの場合、ごま油をちょっと垂らしたりするとちょいマイルドに。 それでも辛い・酸っぱいとかのキムチはごま油と少しの砂糖を加えて炒めると いい感じになりますよ!
- レシピID:1740005720
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチーズ冷ややっこ
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つくったよレポート(1件)
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dokatu2013/04/05 08:41うずらの卵無かったのですが、よろしいでしょうか?
さらにうずらでこってりまろやかに。
おかずにはもちろん、おつまみにも♪