鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
yamanechanzu
yamanechanzu
ニンニク控えめで作りました

材料(4人分)

  • 大鯖 1尾
  • おろしニンニク(チューブ入り) 5mm
  • 昆布醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鯖は3枚下ろしにして腹骨などを取り除きます
  2. 2 3cm幅位で切ってバットに並べ、ニンニク・醤油・酒で漬け込みます
    10分~2時間
  3. 3 3の水分をキッチンタオル等で拭き取り片栗粉をまぶします
  4. 4 170度の油でじっくりと揚げます

きっかけ

子供は揚げ物が好きだから

おいしくなるコツ

休みならニンニクを効かせるとおいしいですね

  • レシピID:1740005664
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
さば全般
料理名
竜田揚げ
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