♪さつまいもちくわの肉巻きフライ♪ レシピ・作り方

♪さつまいもちくわの肉巻きフライ♪
kinakotoume
kinakotoume
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを茹でるかレンジで柔らかくして潰す。
  2. 2 ちくわに切り込みを入れて、1のサツマイモを詰める。
  3. 3 2を半分に切り、豚肉で巻く。
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 5 油を熱し、パン粉をひとかけ落としてスグに浮き上がるほどに温まったら揚げる。
  6. 6 キツネ色に揚がったら出来上がり。
  7. 7 お好みでソースやタルタルソースでどうぞ(*^_^*)

きっかけ

サツマイモをたくさんもらったので

  • レシピID:1740005579
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
さつまいもちくわの肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る