♪さつまいもちくわの肉巻きフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちくわ 5本
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- サツマイモ(少し余ります) 1本
- 薄力粉・溶き卵・パン粉(揚げ用) 適量
作り方
- 1 サツマイモを茹でるかレンジで柔らかくして潰す。
- 2 ちくわに切り込みを入れて、1のサツマイモを詰める。
- 3 2を半分に切り、豚肉で巻く。
- 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 5 油を熱し、パン粉をひとかけ落としてスグに浮き上がるほどに温まったら揚げる。
- 6 キツネ色に揚がったら出来上がり。
- 7 お好みでソースやタルタルソースでどうぞ(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- さつまいもちくわの肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません