グリングリン和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ1.6mm 200g
- 冷凍グリーンアスパラ 10本~
- 冷凍小松菜 一掴みくらい
- 冷凍グリーンピース おおさじ3~
- 舞茸 1/2パック
- 塩・胡椒 適量
- 塩麹 こさじ2~3
- グレープシードオイル おおさじ1~
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを投入して、で袋の表示に従って、アルデンテくらいに茹でます。
-
2
グレープシードオイルをなじませたフライパンで野菜を炒めます。冷凍なので簡単ですが
生野菜をお使いになる時は
下茹でが必要かと思います。
小松菜アスパラの軸のほうは一番初めに入れます -
3
他のお野菜も入れて
柔らかくなったら塩、胡椒でお味を調えます。
最後に塩麹でからめるので
お塩は控えめが良いかと思います。
お皿にパスタと具をのせてから塩麹をのせて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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もちろんフレッシュ野菜だともっと美味しい