グリングリン和風パスタ レシピ・作り方

グリングリン和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍野菜でスピーディに作りました
もちろんフレッシュ野菜だともっと美味しい

材料(2人分)

  • スパゲティ1.6mm 200g
  • 冷凍グリーンアスパラ 10本~
  • 冷凍小松菜 一掴みくらい
  • 冷凍グリーンピース おおさじ3~
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩・胡椒 適量
  • 塩麹 こさじ2~3
  • グレープシードオイル おおさじ1~

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを投入して、で袋の表示に従って、アルデンテくらいに茹でます。
  2. 2 グレープシードオイルをなじませたフライパンで野菜を炒めます。冷凍なので簡単ですが
    生野菜をお使いになる時は
    下茹でが必要かと思います。
    小松菜アスパラの軸のほうは一番初めに入れます
  3. 3 他のお野菜も入れて
    柔らかくなったら塩、胡椒でお味を調えます。
    最後に塩麹でからめるので
    お塩は控えめが良いかと思います。
    お皿にパスタと具をのせてから塩麹をのせて混ぜます。

きっかけ

緑のお野菜中心のパスタを作りたかったので

  • レシピID:1740005572
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る