簡単!キュウリと生姜の塩麹漬 レシピ・作り方

簡単!キュウリと生姜の塩麹漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
生姜ですっきり♪簡単箸ヤスメ~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キュウリを洗い、皮をむき薄切りにして、水で良く洗い、生姜は千切りにします。
  2. 2 ポリ袋に水をよく切ったキュウリと生姜、塩麹を入れて袋の外から軽く揉み、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 2時間くらいから食べられますが、翌日、翌々日もおいしいです♪

きっかけ

生姜と塩麹は合うのでキュウリと!

おいしくなるコツ

塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪キュウリの大きさで塩麹は加減して下さい♪

  • レシピID:1740005544
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
キュウリと生姜の塩麹漬
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る