簡単!キュウリと生姜の塩麹漬 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キュウリを洗い、皮をむき薄切りにして、水で良く洗い、生姜は千切りにします。
- 2 ポリ袋に水をよく切ったキュウリと生姜、塩麹を入れて袋の外から軽く揉み、冷蔵庫で冷やします。
- 3 2時間くらいから食べられますが、翌日、翌々日もおいしいです♪
きっかけ
生姜と塩麹は合うのでキュウリと!
おいしくなるコツ
塩麹の量は自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪キュウリの大きさで塩麹は加減して下さい♪
- レシピID:1740005544
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- キュウリと生姜の塩麹漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/08/18 22:16とても美味しかったです❗